Особенности современного отдыха в курортной Абхазии

В последние годы среди отечественных туристов стремительно увеличивается популярность курортов Абхазии. Сюда любят приезжать как семьи с детьми, так и молодежь, и люди преклонного возраста. Эта местность привлекает отдыхающих пляжами, покрытыми золотистым песком, красивой природой с контрастными пейзажами, благоприятным климатом, обилием развлечений различного характера.

Одним из основных направлений отдыха в Абхазии являются экскурсии. Местные клубы организовывают множество подобных мероприятий, позволяющих туристам побывать на мандариновой плантации, подняться высоко в горы, прокатиться на мощных джипах по горным рекам и т.д. Любая экскурсионная программа способна подарить массу приятных впечатлений и сохраниться в памяти на долгие годы.

Практически все туристические объекты Абхазии – отели, развлекательные заведения, находятся на территории береговой линии. Местность тут гористая, передвигаться по ней лучше пешком или на велосипеде. Ежегодно сюда приезжает порядка полутора миллиона туристов. Чтобы забронировать качественное жилье, нужно начинать поиски заранее. Прекрасные условия для отдыха предлагает пансионат сосновая роща пицунда – город, на территории которого расположен этот объект, обладает уникальным микроклиматом благодаря сосновой посадке, окружающей курорт.

Кухня Абхазии не оставит равнодушными любителей острого и пряного. Местные кулинары готовят замечательные соусы, заправки, аджики, изобилующие специями и приправленные медом. Они подаются с питательными мясными блюдами. Славиться в Абхазии винная продукция. Местные напитки являются слабоалкогольными. Для их приготовления используется виноград и прочие фрукты. Практически все туристы в качестве сувениров покупают на этом курорте мед, коньяк, медовуху, вино.

Есть в Абхазии масса развлечений для детей. Это аттракционы на пляжах, специально оборудованные площадки непосредственно на территории гостиничных комплексов, аниматоры, кинотеатры и прочее. Курорт подходит для тех, кто желает оздоровиться. В его чертах есть источники минеральных вод, обладающих целебными свойствами. Для скалолазов и альпинистов в Абхазии созданы идеальные условия. Невзирая на обилие развлечений, отменный климат и безупречную кухню, отдых здесь характеризуется ценовой доступностью, что привлекает бюджетных туристов.

Наверх

Контакты